¿Necesitas un curso especial?

Tenemos la solución perfecta para tus ocasiones especiales. Si requieres un servicio fuera de lo común, puedes escribirnos. Si el curso no existe, nosotros lo creamos.

Enfoque humano te ofrece opciones muy variadas para cada ocasión. Las caracteristicas de nuestros servicios especiales son las siguientes:

Nuestros cursos

Bioseguridad

La bioseguridad es el conjunto de principios, normas, protocolos, tecnologías y prácticas que se implementan para evitar el riesgo para la salud y el medio ambiente que proviene de la exposición a agentes biológicos causantes de enfermedades infecciosas, tóxicas o alérgicas.

Manipulación de alimentos

La manipulación de alimentos implica estar en contacto directo con los alimentos durante su etapa de preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución.

Taller plan de saneamiento

El plan de saneamiento básico son pre requisitos que todo empresa debe llevar a fin de acuerdo a su respectivo decreto o resolución, este plan cubre Limpieza y desinfección, Manejo integral de Residuos Sólidos y Líquidos, Abastecimiento de agua potable y Manejo integral de plagas. “Todo establecimiento destinado a la fabricación, procesamiento, envase y almacenamiento de alimentos debe implantar y desarrollar un plan de saneamiento con objetivos claramente definidos y con los procedimientos requeridos para disminuir los riesgos de contaminación de los alimentos”

Habitos de vida saludable

Llamamos hábitos saludables a todas aquellas conductas y comportamiento que tenemos asumidas como propias y que inciden prácticamente en nuestro bienestar físico, mental y social. No nacemos con nuestros buenos o malos hábitos incorporados.

Manejo integral de residuos

El Manejo Integral de Residuos implica la adopción de todas las medidas necesarias en las actividades de prevención, minimización, separación en la fuente, almacenamiento, transporte, aprovechamiento, valorización, tratamiento y disposición final de residuos sólidos peligrosos y no peligrosos que se realizan de manera individual o interrelacionadas y en condiciones que propendan por el cuidado de la salud humana y el ambiente.

Etiqueta y protocolo

La etiqueta y el protocolo implican normas de comportamiento establecidas para hacer la vida social más agradable, pero la diferencia se marca en que la etiqueta regula la conducta personal y el protocolo establece los criterios de trato y procedencia de una persona o institución.

Taller desinfección frutas y verduras

Al comprar fruta o verdura siempre debe lavarla bien con agua y jabón. El vinagre es un excelente aliado en desinfección. En el Manual, para la preparación y venta de frutas y hortalizas frescas se recomienda, en establecimientos de alimentos, el uso de cloro a una concentración de (8): 50 ppm de cloro para desinfectar frutas. 100 ppm de cloro para hortalizas y otros vegetales. Conocerás más procedimientos como estos con este curso.

Seminario fortalecimiento de BPM´s

Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación. ... Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano. Reconocer los principios y fundamentos del adecuado Manejo Higiénico de los Alimentos y Bebidas, tendientes a maximizar la calidad en su producción y distribución; a través de la implementación de un sistema tendiente de la inocuidad y seguridad, como medio efectivo para el mejoramiento continuó de la productividad y competitividad en las empresas del sector. PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA SALUD PÚBLICA SE HAN GENERADO ACTUALIZACIONES EN LA NORMATIVIDAD. USTED SEÑOR EMPRESARIO DEL SECTOR DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ES RESPONSABLE DE SU CUMPLIMIENTO.

Actualización normatividad de envases y empaques

En el 2018 fue expedida la Resolución 1407 de 2018 que reglamentó utilización de empaques de papel, cartón, plástico, vidrio y metal, y que tiene impacto directo en el sector industrial. La nueva normatividad va dirigida a optimizar el uso de material en los envases y empaques. Por lo anterior los industriales deben formular un “Plan de Gestión Ambiental de Residuos de Envases y Empaques” que fomente el aprovechamiento y reutilización de los mismos.

Atención al cliente

El servicio al cliente se refiere a todas las acciones implementadas para los clientes antes, durante y después de la compra. También conocido como servicio de atención al cliente, se realiza para cumplir con la satisfacción de un producto o servicio. Este proceso involucra varias etapas y factores.

recepción y almacenamiento de alimentos

La recepción del producto es el proceso por el cual un producto (o conjunto de productos) procedentes de la fuente de suministro (proveedor, fábrica) llegan al almacén con el objeto de ser clasificados, controlados e introducidos en el SGA (Sistema de Gestión de Almacen) para su posterior ubicación dentro de las propias instalaciones de almacenamiento y estar en disposición de ser enviados al cliente o consumidor final según los requerimientos de envío.

manejo de utensilios y equipos de cocina

Los equipos y utensilios de trabajo
Equipo: Es toda la dotación utilizada en una cocina para elaborar las preparaciones que se realizan en la misma. HERRAMIENTAS: Son Instrumentos que permiten cortar, punzar, rallar, trinchar, formar diferentes productos de acuerdo a su uso.

control integral de plaga

El concepto de manejo integrado de plagas (o MIP) se define como una combinación de herramientas y métodos de diversa índole, cuyo objetivo es eliminar, matar o prevenir plagas en áreas agrícolas causando el mínimo de daño posible para la naturaleza, las personas y las plantas a proteger.

tratamiento de residuos solidos

Los principales métodos de tratamiento de basuras son: incineración, compostación o compostaje, recuperación; tienen como propósito reducir el volumen de los desechos. Sin embargo, se requiere de un relleno sanitario para disponer los residuos que se producen.

metodos de conservación de alimentos

Conoce los principales métodos de conservación de alimentos como son: la pasteurización, la Refrigeración, la congelación y el envasado al vacío.

Proceso de trabajo

01.

Contactarnos

Contactanos vía whatsapp o la de tu preferencia y conoce un poco más acerca de nuestros servicios.

02.

Planear

Una vez tengas todo claro, decide que tipo o tipos de curso tomar y planea tus horarios acorde a tus necesidades.

03.

Establecer

Establece los cursos a tomar y ten en cuenta todos los parametros y requerimientos.

04.

Capacitar

Una vez tengas todo al día estás listo para empezar a estudiar los cursos de tu preferencia. Disfruta y aprende de la mejor manera.

Contáctanos

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